Все, кто выносил политически мотивированные приговоры, пройдут через честные суды - Тихановская

РБК
Экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская заявила, что  «все, кто выносил политически мотивированные приговоры, пройдут через честные суды».

Таким образом она прокомментировала вынесение приговора жителю Бреста, которого застрелили, в своем телеграм-канале.

«Всё, что нужно знать о "судах" в Беларуси – убитого человека посмертно признают виновным в том, что его убили. Свидетель убийства Шутова – Александр Кордюков – сегодня получил 10 лет усиленного режима только за то, что он выжил и помешал режиму скрыть правду. Поэтому в новой Беларуси все, кто выносил политически мотивированные приговоры, пройдут через честные суды. Все, кто получил политически мотивированные приговоры, будут реабилитированы и названы героями. Это в наших силах. Но трагедия, которая навсегда останется в истории Беларуси – то, что вернуть убитых героев не под силу никому», - написала Тихановская.


Ранее сообщалось, что в военном госпитале Минска умер 43-летний Геннадий Шутов, который получил огнестрельное ранение в голову во время акции протеста в Бресте. Позже суд Бреста вынес приговор покойному Геннадию Шутову, которого смертельно ранили в голову во время протестов 11 августа, и его другу Александру Кордюкову. Судья признала Шутова и Кордюкова виновными в сопротивлении с применением насилия, а Кордюкова — еще и в покушении на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности. Кордюкову назначили 10 лет колонии усиленного режима.
1039 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461