Беларусь не будет разрывать отношения с Западом - Макей

Беларусь сегодня 
Министр иностранных дел Владимир Макей сообщил, что Беларусь не ставит перед собой цель разрывать отношения с Западом, но будет укреплять отношения с Россией.

Об этом он рассказала в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«Мы не собираемся разрывать отношения с Западом и остальным миром, потому что, я говорил об этом на собрании, 52% нашего экспорта идет в страны Европы и дальней дуги. Зачем нам разрывать торгово-экономические отношения со 180 государствами? Никто не ставит перед собой такую цель, и не надо этого делать», - отметил Макей.

Однако, по его словам, «в этих условиях существует объективная необходимость укрепления наших отношений с Россией».

Глава белорусского МИД добавил, что на переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи обсуждался широкий спектр вопросов «начиная с взаимодействия в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах и заканчивая взаимодействием в военно-политической, военной сфере».

«Убежден, что найдены развязки по многим вопросам», – сказал Макей.
1090 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461