Отказ от многовекторности поставит Лукашенко в еще более зависимое положение от Кремля – Павловец

Facebook Юрий Павловца 
Возвращение Президента Беларуси Александра Лукашенко к политике многовекторности было вполне ожидаемым – в Минске никто не собирался полностью разрывать отношения с Западом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец, комментируя недавнее заявление Лукашенко о необходимости проведения многовекторной политики.

По его словам, смена риторики во внешней политики со стороны Александра Лукашенко была абсолютно понятна и предсказуема.

«Он не может полностью отказываться от проведения так называемой многовекторной политики, так как это поставит его в крайне сложное и еще более зависимое положение от Кремля. Более того, полностью разрывать отношения с Западом в Минске никто не собирается. Даже на фоне жестких заявлений со стороны ЕС, санкций и прочего», - подчеркнул он.

При этом Павловец акцентирует внимание на том, что на Западе, в свою очередь, по всей видимости, также не решаются на более серьезные действия в отношении Лукашенко.

«И это будет до тех пор, пока Лукашенко не объявит о перенаправлении своей внешней политики», - уточнил он.

В данном случае, настаивает публицист, более интересен вопрос о том, как в Кремле будут реагировать на подобную смену риторики со стороны Александра Лукашенко.

«Если российское руководство решит, что Александр Григорьевич окончательно успокоился и вернулся к своей позиции начала года, то последствия для него могут быть самые непредсказуемые», - подытожил он.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно сменил риторику и снова вспомнил о «многовекторности». При этом он добавил: «Россия прекрасно должна нас понимать. Потому что у них орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить».
930 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461