Штаб Тихановской провоцирует белорусов на акции протеста – глава БПС-Самооборона

 
Силы, стоящие за экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, не будут жалеть денег на дестабилизацию ситуации в Беларуси, однако белорусская власть уже готова к уличным протестам.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.

«Сейчас со стороны либеральных структур, которые захомутали Тихановскую, идёт кампания по провоцированию белорусов на протесты. Друзья в Украине на днях общались с нашими политическими беженцами - люди подавлены, запуганы, растеряны…Многое потеряли», - с сожалением констатировал он.

Высоцкий убежден, что ответственность в данном случае лежит не только на белорусском режиме.

«Их подставили как раз эти силы, штаб Тихановской», - пояснил он.

В то же время председатель БПС – Самооборона обращает внимание на выпущенный Степаном Путило, более известным как Nexta, фильм про белорусского лидера Александра Лукашенко.

«Nexta сняли фильм о роскошной жизни Лукашенко по сценарию фильма Навального и с той же целью - завести народ, подставить… Центры, которые стоят за телеграмм-каналами и Тихановской, не будут жалеть средств на дестабилизацию ситуации в стране. Поэтому следует ожидать некоторой активности, провокаций, но в масштабности этих акций я сомневаюсь», - отметил он.

Высоцкий пояснил, что большинство людей устали от нестабильности в стране, отсутствия всякой конструктивной перспективы.

«То есть, протесты сейчас могут быть, репрессии, а режим останется… Многие это понимают, и не видят альтернативы в кухарке бывшему директору совхоза», - добавил он.

Что касается силовиков, то она их долю, считает глава БПС-Самооборона, выпала тяжёлая ситуация.

«С одной стороны, они должны исполнять приказы, а с другой, существует сомнение в легитимности власти. Но власть мобилизировалась, почистила ряды и сейчас, очевидно, готова к уличным протестам. Если произойдут супер-кардинальные события в России, если произойдёт разворот в политике соседей, той же Польши, Украины, Литвы к диалогу с белорусским народом, а не шайкой “Газпрома”, может быть и разворот в линии силовиков. Сегодня вижу сценарий, существовавший в конце прошлого года: небольшие акции, которые будут подавляться силовыми структурами», - подытожил он.

Напомним, что замглавы МВД Геннадий Казакевич заявил, что милиция сделала определенные выводы из августовских ошибок, и силовики готовы противостоять весенним уличным протестам.
1243 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461