В БПС-Самооборона увидели рациональное зерно в заявлении Литвы о создании нацсовета по Беларуси

 
Переговорный процесс неизбежен, поэтому предложение литовского лидера Гитанаса Науседы о создании национального совета для диалога власти и общества в Беларуси вполне имеет место на существование.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.

Однако, считает Высоцкий, очень важно определить, кого с кем будут «мирить» литовские представители.

«Если речь идет о домохозяйке Светлане Тихановской, нанятой командой "Газпрома" и ее штабе, то это тупик...Ведь они тоже несут ответственность за пролитую кровь. Она сама ведь заявила о выходе из политического процесса. Тут нужны ответственные люди. Так что сначала тут стоит разобраться, кто там будет на этих переговорах. С одной стороны, сами протестующие говорят, что "выборов не было". Получается, у Тихановской не больше легитимности, чем у Лукашенко», - пояснил он.

Высоцкий считает, что новые выборы президента Беларуси через какое-то время возможны – к примеру, в сентябре следующего года. Однако, обращает внимание лидер БСП-Самооборона, они должны пройти при нормальных условиях внутри государства и гарантиях независимости государства.

«А об этом же ни слова иностранные коллеги не говорят. Никто и нигде не побеспокоился за судьбу государства Беларусь и самих белорусов. При условии легализации патриотов, завершения блокады нас со стороны СМИ, режима и местных либеральных СМИ - об этом можно подумать», - подытожил он.

Напомним, что президент Литвы Гитанас Науседа заявил следующее: Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения политического кризиса в Беларуси, предусматривающий новые президентские выборы и создание нацсовета.
1202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461