Недопуск на «Евровидение» Минску показался перспективнее, нежели сомнительное участие – обозреватель


Демарш официального Минска касательно замены песни «Я научу тебя» группы «Галасы 3Места» для участия в песенном конкурсе «Евровидение» связан с тем, чтобы показать белорусам, «как несправедливо и гнусно устроен мир».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил обозреватель «Радио Свобода» Вадим Дубнов.

По его словам, говорить о том, что решение Европейского вещательного совета о запрете белорусской группе «Галасы 3Места» участвовать в конкурсе «Евровидение» с песней «Я научу тебя», является политизированным, несколько некорректно.

«По идее Европейский вещательный союз не является политизированным. Но мы должны понимать, что это некий круг людей со своими представлениями, что такое хорошо, а что такое плохо. Разумеется, они могут позволить себе некую брезгливость, которую могут принять за политизированность. И отчасти это будет вполне обоснованно. Но и тут нужно понимать: если ты ведешь себя неприлично, то тебе могут отказать в допуске в приличный круг. У них – своя этика», - пояснил он.

В то же время Дубнов отметил, что официальный Минск отказался поменять песню для участия в песенном конкурсе, исходя из своих личных интересов.

«В данном случае возобладало представление о том, что лучше доказать своему населению, что мир состоит из врагов и недоброжелателей, и что враги хотят душить Беларусь всеми способами (например, этим коварным “Евровидением”), нежели ловить сомнительную удачу на уровне 5-10 места. Какое-либо из этих мест Беларуси ничего не даст, а очередной демарш по поводу того, как несправедливо и гнусно устроен мир, официальному Минску был гораздо интереснее и показался весьма перспективнее», - подытожил он.

Напомним, что организаторы «Евровидения» предложили заменить песню «Я научу тебя» группы «Галасы 3Места», усмотрев в ней политический подтекст, о чем сообщил Европейский вещательный союз. Песня была удалена с YouTube-канала конкурса. Позже государственный медиахолдинг Белтелерадиокомпания заявил, что новая песня от республики выбрана и будет направлена в ЕВС. Однако уже вечером ЕВС заявил, что Минск не будет участвовать в «Евровидении» в этом году, поскольку новая песня также нарушает правила конкурса, которые гарантируют, что он «не используется в чьих-то интересах и не дискредитируется».
870 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461