Анисим об обвинении Тихановской в терроризме: власть испытывает злобу и бессилие


Возбуждение уголовного дела против Светланы Тихановской и BYPOL за подготовку теракта свидетельствует об отсутствии уверенности и силы у белорусского режима.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала экс-депутат Палаты представителей и председатель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим.

По ее словам, в Беларуси углубляется политический кризис, который в очередной раз обострился после 9 августа.

«Ничего нового, по сути, не произошло. Власть, рассерженная тем, что протесты не исчезают, продолжает, как говорят, закручивать гайки. Ничего хорошего из этого получиться не может», - пояснила она.

Анисим подчеркнула: открытие уголовного дела против Тихановской и BYPOL свидетельствует о злобе и бессилии власти.

«Сложно сказать, чего хотят добиться такими шагами властные структуры. Возможно, они сами готовят какие-то провокации, а ответственность за это хотят переложить на других. Такое развитие событий следует из анализа предыдущих действий власти. В любом случае, повторюсь, такие шаги совсем не свидетельствуют об уверенности и силе власти», - подытожила она.

Напомним, что Генеральная прокуратура Беларуси открыла уголовное дело против Светланы Тихановской и инициативы BYPOL за подготовку теракта.
1866 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461