Депутат Думбадзе о докладе Госдепа США по правам человека в Беларуси: Сплошная фальшь и неприкрытая ложь

 
Доклад Госдепа США по правам человека в Беларуси, где наша страна подвергается жесткой критике, не соответствует действительности и на самом деле свидетельствует о политике двойных стандартов, применяемых Вашингтоном.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе.

«Для меня нет ничего удивительного в этой ситуации. В очередной раз мы убеждаемся в том, чем на самом деле занимается Госдеп США. К сожалению, мы никак не можем избавиться от того, что в мире есть страны-изгои, есть правители-изгои, которые что бы хорошего не сделали, их не заметят. И именно такими принципами руководствуются в США», - отметил он.

В то же время Думбадзе обратил внимание на то, что сегодня мир существенно изменился.

«И почему сами американцы этого не понимают. И уже сегодня многим очевидно, какими не очень чистыми делами занимаются США», - сказал он.

При этом депутат подчеркивает: кто вообще американцам дал право на то, чтобы так цинично говорить о Беларуси.

«Ведь они не просто вмешиваются в наши дела, а все, что изложено в этом докладе – сплошная фальшь и ложь. Более того, это заявление способствует нагнетанию обстановки вокруг нашей страны. Если, к примеру, человек, который ни разу не бывал в Беларуси, прочитал заявление Госдепа США, то получается, что страны, где до сих пор есть каннибальство, впереди нас.  Этот доклад демонстрирует истинное лицо тех, кто якобы желает нам добра», - уверен депутат.

Более того, Думбадзе возмущен тем, что Госдеп США приписывает Беларуси коррупцию, непрозрачность органов власти, дискриминацию людей, злоупотребления власти.

«Ну и самое главное, что нас обвиняют в торговле людьми. Это уже высший пилотаж бесчинства. И это явно не делает чести США. Пусть бы про себя написали. Рассказали бы правду, как у них обстоит ситуация с правами человека, где у них убивают людей, как у них унижают людей, как заставляют людей стоять на коленях и целовать ноги. Они что думают, что мир этого не видит? Доклад по ситуации с правами человека в Беларуси – это отображение ненависти к нам», - добавил политик.

Думбадзе не сомневается, что США попросту не устраивает та политическая модель, которая существует в Беларуси.

«Стоит только официальном властям Беларуси хотя бы намекнуть, что мы меняем вектор в сторону Запада, то мы для США сразу станем золотыми, и к нам поменяется отношение», - указал он.

В то же время политик выразил надежду на то, что всех белорусов, которые находятся по ту или иную сторону баррикад, должно задеть заявление Госдепа США.

«Ну а если кто-то у нас на “ура” воспримет это заявление, то о каком патриотизме можно вообще говорить. Нельзя плевать в колодец, откуда мы пьем воду. Я всегда говорю, что, если мы хотим обеспечить достойное будущее для детей, нам нужно научиться друг друга понимать, а также одинаково воспринимать грязь, которой поливают нашу страну», - сказал он.

При этом депутат не идеализирует ситуацию в Беларуси.

«Да, у нас не все идеально в стране, у нас есть проблемы. Мы не скрываем того, что в стране есть недовольные, того, что есть раскол в обществе. Но я уверяю, что он не настолько трагичен и драматичен, как изложено в отчете», - отметил он.

Резюмируя, Думбадзе выразил убеждение в том, что «невзирая на подобные выкрики, белорусы со всем справятся».

«Потому что это наша страна, и мы ее никому не отдадим», - заключил он.
3091 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461