Спецдокладчик ООН не видит прогресса в Беларуси в области прав человека

Еврорадио 
Специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека в Беларуси Анаис Марин считает, что в области прав человека в нашей стране полностью отсутствует прогресс.

Соответствующие выводы содержатся в обнародованном ею докладе по Беларуси, который готовится к представлению на 41-й сессии Совета по правам человека.

«На основании собранной информации специальный докладчик не может засвидетельствовать важные улучшения с точки зрения соблюдения прав человека в Беларуси», - говорится в опубликованном докладе.

Как подчеркивает Марин, в Беларуси по-прежнему сохраняется смертная казнь и нет противодействия пыткам и жестокому обращению, несмотря на то, что на протяжении последних лет неоднократно давались рекомендации на этот счет.

В докладе спецдокладчика отмечается законодательные ограничения в отношении Интернет-СМИ.

«Собранная информация также показывает жесткий и карательный подход к маргинальным группам, таким как люди, страдающие от наркомании или безработные. Лица, в том числе дети, арестованные за преступления, связанные с наркотиками, приговариваются к непропорционально большим срокам», - указано в документе.

Вдобавок, Марин констатирует в своем докладе, что отдельные группы людей (цыгане, ВИЧ-инфицированные и представители ЛГБТ) продолжают в Беларуси подвергаться дискриминации.

К слову, Минск не признает мандат специального докладчика ООН и отказывается с ним сотрудничать.
 
2294 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461