Аналитик об отказе Львова закупать белорусские МАЗы: личный интерес возобладал над «излишней сознательностью»


Отказ мэра украинского города Львова Андрея Садового закупать белорусские автобусы МАЗ, которые стали победителями тендера, мотивирован, главным образом, личной финансовой выгодой градоначальника.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

По его мнению, «политическая неблагонадёжность», которую Садовый назвал в качестве единственной причины отказал от белорусских автобусов, на самом деле не является основным мотивом такого решения.

«После того, как в Украине закрыли ЛАЗ, который производил свои автобусы, новые МАЗы на городских улицах Львова могли стать упреком власти в «неправильной» ориентации львовян в вопросе освоения европейских ценностей», - отметил он.

Впрочем, считает Карназыцкий, протесты так называемой диаспоры были заказаны львовским градоначальником, исходя из личного интереса, а никак не по причине его излишней сознательности.

«В Украине принято носить откаты организаторам госзакупок, а вот победа на тендере белорусского государственного предприятия МАЗ исключила возможность получения градоначальником личной выгоды с такого приличного финансового потока. Думаю, лично Садовому интереснее сделать тендер под частника, который занесёт барыш в мэрию. А выиграют тендер снова МАЗы с приличной наценкой, или это будут списанные в ЕС автобусы, уже не будет важно - не мэру же в них ездить», - подытожил он.

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовый заявил, что город не станет закупать 100 автобусов МАЗ из-за действий «режима» Президента Александра Лукашенко. Поясним, что Львов должен был закупить белорусские автобусы по результатам тендера Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), на котором победил МАЗ.
712 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461