Мирсалимова: Перцов – человек системы, где все роли заранее распределены

 
С приходом нового министра информации Владимира Перцов можно ожидать лишь засушивания спорных мнений, выхолащивания несогласных и продолжения зачистки инакомыслящих.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости, белорусский политик Эльвира Мирсалимова.

Мирсалимова напомнила, что Владимир Перцов мог запомнится белорусским телезрителям по программе «Клуб редакторов».

«Те, кто смотрел программу “Клуб редакторов”, быть может, обращали внимание и на Владимира Перцова, завсегдатая посиделок. Судя по всему, упомянутую передачу регулярно смотрит глава государства, раз во вступительной речи указал, что наблюдает за назначенцем: ведь не со времен же диджейства Перцова на витебских дискотеках его политическую активность отслеживают?» - обратила внимание политик.

Мирсалимова добавила, что выступления Перцова в программе «Клуб редакторов» всегда ретранслировали официальную провластную точку зрения на происходящие в Беларуси события.

«И, казалось бы, речи Перцова, представителя телеканала “Мир”, созданного правительством России и принадлежащего правительству Российской Федерации, могли бы быть и посмелее, поострее… Коль уж ты независим от “линии партии”, поставь вопрос под другим углом, в том духе что “может, дело и в нас тоже, может мы чего не догоняем, раз происходит раскол в обществе” - но не тут-то было. Тот же провластный мейнстрим, то же осмеяние инакомыслия с невозможностью признания ошибок официоза», - подчеркнул она.

Политик не сомневается, что Перцов – человек в системе: выглядит, говорит и преподносит себя как представитель системы.

«Устраивает, а, значит, какие могут быть ожидания? Как говорится, вид сбоку. Вот если бы на эту должность поставили личность противоречивую, неоднозначную, то и была бы тема для гадания. А так – лишь ожидание засушивания спорных мнений, выхолащивания несогласных и продолжения зачистки инакомыслящих. Да и конкретно обозначено: “война, будет хуже, противостояние”», - считает он.

В то же время Мирсалимова считает, что в информационном пространстве с приходом Перцова ничего не поменяется, равно, как и с его уходом.

«Если поставить в ряд десяток последних министров, скажем, культуры, и сделать опрос по телеканалам, мол, кто эти люди – уверена, никто не вспомнит кто это, не признает в них хоть каких-то реформаторов и созидателей. То же самое когда-то произойдёт и с фигурой Перцова: с момента назначения следующего управленца, никто и не вспомнит. Потому как в системе все роли заранее распределены и от замены актёра, изображающего определенного персонажа, пьеса не претерпевает существенных изменений», - подытожила она.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко назначил Владимира Перцова на должность министра информации.

1225 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461