НАУ попросило Европейский вещательный союз проверить причастность БТ к пыткам

Белорусские новости 
Народное антикризисное управление под руководством Павла Латушко обратилось в Европейский вещательный союз с призывом проверить, насколько Белтелерадиокомпания имеет отношение к пыткам.

Об этом сообщается в Телеграм-канале НАУ.

Там уточнили, что видео с избитыми людьми, которые дают признания, часто снимают сотрудники госСМИ, а потом эти кадры показывают по телевидению.

«Бывает, что допрос задержанных на камеру ведут государственные пропагандисты. Видео сначала публикуется в телеграм-каналах силовых структур, а после нередко попадает в эфир государственных телеканалов. В том числе принадлежащих "Белтелерадиокомпании" — члену Европейского вещательного союза (ЕВС)», - говорится в обращении.

В НАУ напомнили, что распространение таких видео «нарушает права человека».

В качестве примера упоминается допрос активиста белорусского анархистского движения Николая Дедка, показанный на канале «Беларусь 1».

«Мужчина избит, отвечает заученными фразами, даже не слушая до конца вопросы, при этом автор сюжета позволяет себе иронизировать над человеком, который, очевидно, только что подвергся насилию», - указали в НАУ.
Ранее вопрос об уместности членства «Белтелерадиокомпании» в ЕВС поднимала депутат Европарламента Карин Карлсбру (Швеция). Она обращала внимание на то, что руководитель НГТРК Иван Эйсмонт внесен в санкционные списки ЕС, и что на подчиненных ему каналах осуществлялись репрессии в отношении сотрудников, отказавшихся мириться с насилием после выборов.
770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461