По мнению Авдонина, Россия стала контролировать корпоративные интересы, чтобы не потерять Беларусь

 
Руководство Российской Федерации начало контролировать корпоративные интересы, чтобы не потерять Беларусь. Об этом сказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

«Когда рассуждаем про Российскую Федерацию, про Москву, обычно некоторые эксперты разделяют несколько "башен Кремля": одна принимает, другая отказывает. Здесь мы, самое главное, видим очень кардинальные изменения: фактически политическое руководство установило контроль над корпоративными интересами», - сказал он.

По мнению аналитика, ранее предпринимались попытки пролоббировать интересы отдельных корпораций, однако по опыту прошлого, если Москва не примет важные геополитические решения, не обуздает этот «корпоративный дух» и не установит правила игры, Беларусь для России будет потеряна.

«Как результат мы видим четкую реализацию политической воли. Политическое решение принято, все амбиции корпоративных интересов снижены, и теперь идет очень интенсивное согласование того, что мы в принципе не могли решить на протяжении длительного времени, потому что были разногласия», - подчеркнул Авдонин.
2809 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461