Рымашевский о задержании Костусева и Федуты: Это явная провокация спецслужб

 
Ситуация с задержанием Григория Костусева, Александра Федуты и Юрия Зенковича напоминает фэйковый заговор.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил сопредседатель оргкомитета партии Белорусская христианская демократия Виталий Рымашевский.

«Исходя из той информации, которая имеется в публичном доступе и которая была озвучена представителями ФСБ и КГБ, понятно, что вся эта история с задержанием представителей демократической оппозиции - очевидная провокация спецслужб. Потому что в противном случае арестованы были бы не только фигуранты этого уголовного дела, которые принадлежат демократическому оппозиционному движению, такие как Костусев и Федута, но были бы также арестованы и те якобы генералы, с которыми они встречались, если бы это в действительности был бы заговор, который ставил бы под угрозу национальную безопасность страны. Поскольку кроме оппозиции никто не был арестован, скорее всего, с другой стороны были подставные люди, которые и инициировали эту провокацию», - отметил он.

При этом Рымашевский обращает внимание на то, что в случае, когда к преступлению подталкивают правоохранительные органы или представители спецслужб, вина подсудимых в любом нормальном суде доказана не будет.

«Поэтому всю эту ситуацию можно назвать фэйковым заговором. Да, конечно, те люди, что велись на подобные разговоры – это уже их ответственность и их вина, но эта вина не тянет на то, в чем их обвиняют», - указал он.

Сопредседатель БХД убежден, что от ситуации с арестом оппозиции и последовавшем обвинении США выиграет именно Российская Федерация, которой выгоден отрыв Беларуси от европейских партнеров.

«Я напомню, что одним из тех пунктов, по которому было достигнуто согласие и оппозиции, и властей, это то, что для белорусской международной и экономической политики нужна многовекторность. Сейчас по сути этого уже нет. Эта ситуация была опасна для любой страны, а для Беларуси – крайне опасна. Наша независимость стирается самими властями: для сохранения своих амбиций и удержания власти рвутся все контакты с Западом. И эта последняя провокация послужила поводом для соответствующих заявлений и обвинений в отношении США и ФБР, что, конечно же, выглядит очень смешно. Но России все это выгодно, потому что она остается единственным партнером Беларуси, которой под ноги ложится наша независимость», - подытожил он.

Напомним, что ранее сообщалось о задержании в Минске лидера Партии БНФ Григория Костусева. Впоследствии стало известно о задержании в России адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Как заявили в Федеральной службе безопасности России, Федута и Зенкович готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента Александра Лукашенко. При этом, как утверждает ФСБ, насильственная смена власти в Беларуси планировалась на 9 мая.
3050 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461