Для Минска было бы выгоднее, если б Зенковича и Федуту постигла участь Романа Бабченко – российский политтехнолог


Есть сомнения касательно того, что адвокат Юрий Зенкович и политолог Александр Федута были выданы Россией по запросу белорусских властей.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил российский политтехнолог Сергей Смирнов.

По его словам, официальная информация касательно задержания в Москве белорусских оппозиционеров по запросу официального Минска подлежит сомнению.

Смирнов подчеркивает, что даже подтверждение этого факта со стороны белорусского КГБ ничего не доказывает, поскольку может быть частью спецоперации.

«Вообще для властей лучше всего, когда подобные оппозиционеры находятся где-то далеко за границей и там достаточно быстро исчезают из информационного поля и всеми забываются. Как, например, произошло с бывшим российским оппозиционером Роман Бабченко, который буквально через год после своего отъезда из России согласился на инсценировку украинскими спецслужбами своего убийства, чтобы вернуть интерес к своей особе», - подытожил он.

Напомним, что ранее сообщалось о задержании в Минске лидера Партии БНФ Григория Костусева. Впоследствии стало известно о задержании в России адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты. Как заявили в Федеральной службе безопасности России, Федута и Зенкович готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента Александра Лукашенко. При этом, как утверждает ФСБ, насильственная смена власти в Беларуси планировалась на 9 мая.
994 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461