Задержанному по делу о покушении на Лукашенко Зенковичу предъявили обвинение

Рен ТВ 
Задержанный по делу о подготовке покушения на Президента Александра Лукашенко и государственного переворота Юрий Зенкович полностью признал свою вину и активно сотрудничает со следствием.

Об этом начальник отдела Следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

По его словам, Зенкович пытался завербовать и подкупить белорусских военнослужащих, которые были готовы за деньги принять участие в силовом захвате власти в стране.

«Сейчас он находится в следственном изоляторе, как я уже отметил, ему предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме, сейчас активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий», - указал Бычек.


Он также уточнил, что четырем задержанным по уголовному делу о подготовке покушения на Лукашенко и госпереворота предъявлено обвинение по части 1 статьи 357 Уголовного кодекса РБ. Речь идет о заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. Все задержанные, по его ловам, дают признательные показания.


Ранее Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении при участии иностранных спецслужб. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента.
2329 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461