ФСБ сообщила о задержании Федуты и Зенковича, готовящих военный переворот в Беларуси

 

Федеральная служба безопасности России задержала двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Президента Александра Лукашенко. 


Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественных связей ФСБ.


Как сообщают в пресс-службе ведомства, Юрий Зенкович прибыл в Москву после консультаций в США и Польше для встречи с представителями Вооруженных сил Беларуси, чтобы убедить их участвовать в военном перевороте с участием местных и украинских националистов


«Федеральной службой безопасности РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зенковича Юрия Леонидовича и гражданина Республики Беларусь Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Беларуси по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение Президента Александра Лукашенко», - подчеркнули в ЦОС.


После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам.


В ФСБ отметили, что переворот планировался в Минске 9 мая во время Парады Победы.


Ранее сообщалось, что Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении при участии иностранных спецслужб.
981 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.05.2021
Зараженных 364951
Скончавшиеся 2602
Выздоровевших 355531
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0675
1 Доллар США 2,5486
100 Гривен 9,1857
10 Злотых 6,6884
100 Российских рублей 3,4201

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461