Беларусь не станет закрывать посольства в странах Европы и Украине - Макей

РБК 
Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь не намерена закрывать свои посольства в странах Евросоюза и Украине.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

«Мы сокращаем посольства там, где нам невыгодно их держать из-за низкого товарооборота, низкого экспорта в ту или иную страну, поэтому мы сократим наши посольства в нескольких странах. Но это не касается европейских стран, Украины», - отметил глава МИД.

По словам Макея, в Минске понимают, что если закроют то или иное заграничное учреждение, восстановить его потом будет сложнее.

«Поэтому мы продолжим сотрудничество со всеми государствами. Но, конечно, посмотрим, как к нам относятся. И если будут какие-то нюансы, которые не позволят нам иметь дипломатическое присутствие в стране, мы примем соответствующие решения», - добавил он.

Глава МИД подчеркнул, что Россия остается основным партнером и союзником для Беларуси.

«И даже если мы говорим о многовекторности, то это не значит, что мы отходим от восточного направления и там стараемся перебежать на какое-то другое. Нет. У нас российский вектор являлся, является и будет являться всегда основным», - указал Макей.
2479 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461