ОНТ выпустил фильм-расследование о попытке военного переворота в Беларуси

Интерфакс
Телеканал ОНТ показал фильм-расследование «Убить Президента», в котором рассказаны подробности о попытке вооруженного мятежа в Беларуси и убийства Президента Александра Лукашенко.

В первой части фильма в основном рассказывали, как белорусские спецслужбы «вели» Юрия Зенковича, который, находясь в США, начал «прощупывать почву»: возможно ли организовать военный переворот в Беларуси. Во время расследования продемонстрировали кадры с камер видеонаблюдения и аудиозаписи разговоров. Как стало известно, Юрий Зенкович также поддерживал тесные связи с руководителем террористической группы Николаем Автуховичем.

Еще подробнее свои планы Юрий Зенкович обсуждал с другими заговорщиками, о задержании которых недавно сообщалось в СМИ. Подробности были показаны во второй части расследования.

Во время фильма также показали фрагмент встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с находящимися в СИЗО КГБ представителями оппозиции. Тогда Сергей Тихановский угрожал главе государства преследованием его младшего сына Николая, заявляя о намерениях посадить его хоть за что-нибудь в тюрьму. Этими планами ранее была напугана даже адвокат Сергея Тихановского.

Кульминацией этих событий стала встреча заговорщиков в Москве 11 апреля. Каждый из задержанных - Зенкович, Федута и Костусев - признали свою вину, подытожили авторы фильма.



Ранее Президент Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении при участии иностранных спецслужб. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Лукашенко.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки опровергли любую причастность к подготовке покушения на Президента Беларуси, который утверждал, что за организацией нападения на него и детей стояли американские спецслужбы.
2349 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.05.2021
Зараженных 364951
Скончавшиеся 2602
Выздоровевших 355531
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0675
1 Доллар США 2,5486
100 Гривен 9,1857
10 Злотых 6,6884
100 Российских рублей 3,4201

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461