Советник Тихановской заявил о нежелании белорусских властей вести диалог с оппозицией

РЕН ТВ 
Советник экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской по международным делам Франак Вечерко сообщил, что оппозиция намерена создать условия для ведения диалога с руководством Беларуси, однако Минск отказывается.

Об этом он рассказал в интервью «Нашей Ниве».

«Нет желания со стороны режима, чтобы диалог как можно скорее начался. Но мы приближаемся к этому. Конечно, планы немножко сбила ситуация с "покушением" на Лукашенко, с обвинениями в терроризме», - отметил Вечерко.

При этом он уточнил, что в ближайшие недели будет объявлено о нескольких мероприятиях, которые должны стать началом диалога. Одно из них посвящено политической реформе в Беларуси, второе - новым выборам.

«И планируем большую конференцию на высоком уровне по выходу Беларуси из кризиса, с участием правительств и парламентов стран ЕС, США, Великобритании, туда будут приглашены представители режима и России. Эту конференцию могли бы инициировать Франция или Германия, возможно, Австрия. По этой теме и другим уже ведутся закрытые консультации», - добавил советник Тихановской.

Напомним, в апреле белорусская оппозиция в лице офиса экс-кандидата в президента Светланы Тихановской выступила за начало прямых переговоров как с президентом Александр Лукашенко лично, так и с его представителями, для поиска путей урегулирования кризиса в стране.
2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461