Белорусские власти вряд ли решатся на введение полномасштабных антисанкций - Усов


Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава) Павел Усов отметил, что в Беларуси практически нет «чистого бизнеса западных компаний».

Об этом он заявил в комментарии UDF.

«Этот бизнес реализуется совместно с белорусскими компаниями. И если власти намерены полностью выдавить западный бизнес из Беларуси, это может обрушить белорусскую экономику. От сотрудничества с западными компаниями больше выгоды у Беларуси, которая получает в том числе современные технологии», – сказал Усов.

Интересно будет понаблюдать, как именно власти попытаются зажать европейские компании в нашей стране.

«Потому что просто закрыть предприятия и отобрать бизнес власти не смогут. Это приведет к очень широким и масштабным санкциям и негативной международной реакции», – считает Усов.

Он напомнил, что власти уже опробовали такой рычаг давления как антисанкции: введен запрет на ввоз в страну продукции Skoda и Nivea.

«Можно допустить, что еще могут пострадать ряд компаний легкой промышленности. Но вряд ли власти решатся на введение полномасштабных антисанкций. Даже Россия, как мы помним, ввела ограничения только на поставки сельскохозяйственной продукции. Что уж говорить о неразвитой белорусской экономике», – полагает Усов.

Способны ли угрозы белорусских властей заставить Евросоюз отказаться от принятия очередного (четвертого) пакета санкций? Политолог считает, что нет: его принятие будет зависеть исключительно от политической воли ЕС.

«Авторитарные власти давно теряют рациональность, что мы видим уже по ряду принятых решений. Поэтому, на мой взгляд, можно ожидать чего угодно. Для Лукашенко главное – любой ценой сохранить власть, он не будет считаться ни с какими последствиями для страны», – полагает Усов.
933 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461