Масштабы финансирования белорусской оппозиции настолько велики, что завуалировать контент невозможно – Лущ


Проводить конференции, посвященные вопросам финансирования белорусской оппозиции Западом важно, особенно если привлекать к участию государственных специалистов из сферы безопасности.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил сопредседатель гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ, комментируя итоги конференции «Гражданского согласия», где был представлен  доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции.

По его словам, тема финансирования Западом белорусской оппозиции видится важной, но не является сенсацией.

«Потому что масштабы этого финансирования столь огромны и регулярны, что завуалировать контент просто невозможно», - пояснил он.

При этом Лущ признает, что методы подпитки Западом агентов влияния постоянно совершенствуются – спецслужбы белорусского государства, ответственные за обеспечение национальной безопасности, знают свое дело.

«Но, судя по активности прозападной оппозиции, которая с годами только возрастает, связь между бенефициарами и их клиентами не только не прерывается, но даже нарастает. На что указывают беспрецедентные события прошлого года, которые едва не обернулись для белорусов потерей суверенитета и которые в любой момент могут повториться в новом качестве», - добавил он.

Сопредседатель гражданской инициативы «Союз» уверен, что главная проблема состоит в том, что западные НПО в том или ином виде работают на территории Беларуси уже на протяжении нескольких десятков лет – с самого основания независимого белорусского государства. Поэтому, считает Лущ, есть высокая вероятность встраивания этих сил в политическую систему республики.

«На фоне откровенно радикальных организаций умеренные структуры могут просто затеряться. А ведь по степени разрушительного влияния именно скрытые агенты порой представляют настоящую опасность», - отметил он.

В этой связи, подчеркивает Лущ, конференции по теме финансирования оппозиции Западом являются полезными, особенно в просветительном смысле.

«Однако, для лучшего эффекта к участию в конференциях, наверное, следует привлекать, кроме гражданских экспертов, также и государственных специалистов из сферы безопасности, безусловно, имеющих более глубокую аналитику, с детальными выкладками по фамилиям и названиям организаций», - констатировал он.

Напомним, что в минувшие выходные председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов совместно с экс-председателем РПТС Василием Заднепряным и другими общественно-политическими деятелями представили доклад «Грибница. Цели и методы финансирования белорусской оппозиции странами Запада».  По мнению организаторов, именно активное вмешательство Запада во внутриполитические процессы в Беларуси во многом и стало причиной произошедшего в прошлом году политического кризиса.
5680 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461