Блокировка Tut.by выгодна России – эксперт


Ситуацию с закрытием новостного портала Tut.by, который являлся в Беларуси ведущим флагманом IT-индустрии, можно охарактеризовать как рейдерский захват.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политический обозреватель Юрий Редьков.

По его словам, очевидным является тот факт, что кто-то под предлогом политической зачистки неугодных информационных ресурсов пытается жестко договориться на предмет покупки актива Tut.by.

«В каждой подобной поступке есть выгодополучатель. И ввиду того, что действия носят синхронный и системный характер, покупатель поставил жесткие условия исполнителю», - пояснил он.

При этом Редьков обратил внимание на то, что все события вокруг Tut.by происходят накануне запланированной встречи лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«Безусловно, этот факт говорит о том, что тень событий падает на покупателя, корни которого ведут в Россию. А то, что стратегическим приоритетом в России всегда являлись активы СМИ, то повышенная заинтересованность в покупке этого актива становится очевидной. Вопрос лишь в цене. Деньги, возможно, предложены огромные. В ходе последнего интервью с основателем портала Tut.by Юрием Зиссером фигурировала цифра 1 миллиард долларов», - добавил он.

Редьков убежден, что ситуация с Tut.by грозит Беларуси потерей международной репутации как страны, где неприкосновенна частная собственность.

«Потеря такой репутации будет иметь катастрофический характер. Но главное - то, как это воспримет нынешняя молодёжь, будущее Беларуси. Больно смотреть на то, как уничтожается репутация института Главы государства как Гаранта защиты конституционных прав граждан Республики Беларусь», - констатировал он.  

Напомним, накануне стало известно о блокировке медиаресурса TUT.BY.
3239 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461