TUT.BY стал слишком свободным в освещении информации – политолог о блокировке сайта

Facebook Владислава Хомича 
С самого начала протестов в Беларуси благодаря активной позиции TUT.BY в освещении данных событий стало понятно, что ресурс может попасть под удар.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, член белорусской партии левых «Справедливый мир» Владислав Хомич.

«Поскольку TUT.BY еще и крупная компания, расположенная в Парке высоких технологий, это дало возможность дополнительно предполагать о "налоговых" проблемах ресурса. По сути, вся совокупная деятельность TUT.BY и приговоры ее сотрудникам очень активно намекали на пристальный финансовый осмотр со стороны властей», - отметил он.

Хомич предполагает, что власти могли и раньше провести финансовую ревизию в TUT.BY, однако  ждали подходящего момента. Впрочем,  в этом еще следует разобраться, добавляет он.

«Сама же блокировка сайта, осуществленная по причине, как указывается, в связи с "установкой многочисленных факторов нарушения закона о СМИ в части размещения запрещенной информации”, связана с тем, что TUT.BY стал слишком свободным в освещении информации. Сайт получил “бан” за исполнение своей роли на своем сущностном уровне», - добавил он.

Резюмируя, Хомич подчеркнул, что блокировка TUT.BY говорит не только о негативной стороне самого режима, но и о том, что нужно менять законы в отношении СМИ и принципов их построения на фундаментальном уровне, что не позволит как государству, так, например, и крупному капиталу влиять на них.

Напомним, ранее стало известно о блокировке медиаресурса TUT.BY.
2099 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2021
Зараженных 518369
Скончавшиеся 4016
Выздоровевших 504561
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461