Латушко назвал задержание Протасевича «воздушным пиратством и международным терактом»

Белорусские новости
Член Координационного совета оппозиции, лидер НАУ Павел Латушко назвал ситуацию с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске и последующее задержание создателя экстремистского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича «воздушным пиратством и международным терактом».

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Целью посадки самолета являлось задержание известного белорусского блогера Романа Протасевича, которому в Беларуси грозит высшая мера наказания. Данный инцидент нельзя назвать иначе как воздушным пиратством и международным террористическим актом. Мы требуем, чтобы этот инцидент был незамедлительно был рассмотрен международным сообществом и международной организацией гражданской авиации ICAO на предмет временной приостановки авиасообщения над территорией Беларуси», - написал Латушко.


Напомним, что в аэропорту экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.

Ранее стало известно, что Следственный комитет Беларуси направил в Польшу документы на экстрадицию Путило и Протасевича. Однако Протасевич заявлял, что белорусские силовики не смогут его экстрадировать, так как он уже несколько месяцев живёт в другой стране.
1527 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461