Тихановская заявила, что неделю назад возвращалась в Вильнюс таким же рейсом, что и задержанный Протасевич

Белорусские новости 

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что неделю назад летела в Литву таким же рейсом, что и задержанный создатель экстремистского Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.


Об этом она сообщила в своем Телеграм-канале.

«Неделю назад я возвращалась из Афин в Вильнюс точно таким же рейсом. Мы виделись с Романом Протасевичем в Греции, он фотографировал наш рабочий визит. Семь дней спустя режим поднял спецслужбы и истребители и организовал захват целого гражданского самолета - ради того, чтобы взять Романа в заложники», - отметила Тихановская.

По ее словам, власти Беларуси «поставили под угрозу» безопасность пассажиров на борту и всей гражданской авиации ради «расправы» над человеком, который был редактором крупных Телеграм-каналов.

Тихановская утверждает, что обратилась в Ryanair и Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием расследовать произошедшее, а затем принять меры вплоть до исключения из ICAO. 


«С сегодняшнего дня ни один человек, который совершает полет над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности», - указала экс-кандидат в президенты. 

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.

Ранее стало известно, что Следственный комитет Беларуси направил в Польшу документы на экстрадицию Путило и Протасевича. Однако Протасевич заявлял, что белорусские силовики не смогут его экстрадировать, так как он уже несколько месяцев живёт в другой стране.
4549 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461