Белорусские таможенники сняли с поезда анархистку Рабкову

Facebook 
Белорусские таможенники на станции «Гудогай» сняли с поезда «Вильнюс-Минск» активистку анархистского движения Марфу Рабкову, которая возвращалась в нашу страну.

Об этом сообщил руководитель «Гомельской весны» Андрей Стрижак на своей странице в социальной сети Facebook.

«Марфу досмотрели и отпустили. Как и в предыдущие разы, никто из таможенников не объяснил, почему девушку регулярно снимают с транспорта, под видом случайной проверки», - написал Стрижак.

 
Рабкова, в свою очередь, отметила, что сотрудники таможенной службы объяснили ей, что поводом досмотра вещей стал выборочный контроль в соответствии с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС.

«Пока досмотрели только вещи, личного досмотра не было. Естественно, что в вещах ничего запрещенного не нашли», - позже сообщила анархистка.

Напомним, ранее суд Фрунзенского района Минска оштрафовал активистов анархистского движения Николая Дедка и Марфу Рабкову. Девушку задержали около полудня 12 июля и обвинили в размещении в соцсетях фотографии с надписью «Class War». Изображения с такой надписью были внесены в республиканский список экстремистских материалов решением суда Центрального района Минска 12 марта 2018 года.
6031 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461