США, Польша, Литва и еще шесть стран намерены полностью запретить полеты над Беларусью

ТАСС 
Ряд стран, среди которых США, Литва, Латвия и другие европейские страны, инициируют полный запрет гражданских полетов в воздушном пространстве Беларуси.

Об этом говорится в распространенном документе Сената Чешской Республики.

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.

Ранее стало известно, что Следственный комитет Беларуси направил в Польшу документы на экстрадицию Путило и Протасевича. Однако Протасевич заявлял, что белорусские силовики не смогут его экстрадировать, так как он уже несколько месяцев живёт в другой стране.
 В частности, США, Великобритания, Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Ирландия приняли решение квалифицировать угрозу применения ракет «воздух-воздух» по отношению к рейсу FR4978, которым летел Протасевич, как акт государственного терроризма.

«Запущен механизм введения полного запрета гражданских полётов в воздушном пространстве Беларуси. Страны также намерены добиться запрета на участие Беларуси в Интерполе и других международных организациях», - говорится в документе.

Парламентарии из ЕС и США также призвали все страны НАТО ввести санкции в отношении режима в Минске за совершение «пиратской» атаки на гражданском авиамаршруте между двумя странами НАТО.

Ранее о запрете на полеты над Беларусью уже сообщила латвийская авиакомпании AirBaltic.
2841 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461