Тихановская обсудила с советником Байдена задержание Протасевича

DW
Экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская созвонилась с советником американского главы Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Об этом сообщается в ее телеграм-канале.
 
Тихановская рассказала Салливану детали задержания сооснователя экстремистского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушки, россиянки Софии Сапеги. Она также высказала предположение, что «к Роману в застенках тюрьмы применяются пытки». Тихановская предложила обсудить дальнейшие совместные действия международного сообщества, чтобы привлечь виновных к ответственности.

«Тихановская призвала США запустить расследование по факту захвата самолета и задержания Протасевича и рассмотреть возможность поддержать приостановку членства Беларуси в Международной организации гражданской авиации и Интерполе», - говорится в сообщении.

Оппозиционный политик заявила, что ситуацию с захватом самолета «нельзя рассматривать отдельно от других репрессий и вопиющих нарушений прав человека в Беларуси».

«Уничтожения TUT.by, гибель Витольда Ашурка, захват Романа – это всё результат безнаказанности режима и отсутствия решительной реакции со стороны мирового сообщества. Поэтому реакция должна быть всеобъемлющая, включая санкции и политическую изоляцию режима», – подчеркнула Тихановская.

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.
1004 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461