Представитель ЛДПБ о замене Латвией госфлага: Где были международные нормы, которыми ЕС «бравирует» перед РБ?

 
Замена государственного флага Беларуси на бчб-символику во время проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею не что иное, как провокационная выходка представителей Латвии, за которую официальные власти обязаны были принести свои извинения.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор по Октябрьскому району города Минска от ЛДПБ Сергей Разживайкин.

По его словам, поступок представителей Латвии с госфлагом Беларуси можно охарактеризовать, как возмутительный и мерзкий.

«Да и то эти слова очень "мягкие" в отношении провокационного поступка, связанного с заменой государственного флага Республики Беларусь на бело-красно-белую символику мэром Риги Мартиньшем Стакисом и министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем от 24.05.2021», - добавил он.

Разживайкин подчеркнул, что данная ситуация показала полное отсутствие дипломатии Латвии в отношении Беларуси.

«Они первыми должны были отреагировать и принести извинения за данную "провокацию"! Да, именно провокацию. Других слов этому поступку нет! Как можно было допустить данную мерзкую акцию? Где были международные нормы, которыми так любит "бравировать" Европейский Союз в отношении Республики Беларусь?» - задается вопросом представитель ЛДПБ.

При этом Разживайкин поддерживает действия МИД Республики Беларусь в лице Владимира Макея касательно высылки дипломатов Латвии после данного инцидента.

«МИД отреагировал молниеносно. Это было правильное решение немедленно выслать "некомпетентных"», - пояснил он.

После данного инцидента, считает политик, говорить о взаимоотношениях Латвии, которая проводит неуважительную политику в отношении Беларуси, и нашей республики не имеет смысла – в данном случае в принципе не может быть никаких отношений.

В то же время Разживайкин рассказал, что накануне ЛДПБ провела пикет под латвийским посольством против вмешательства в дела Беларуси.

«Либерально-Демократическая Партия Республики Беларусь в лице председателя партии Гайдукевича Олега Сергеевича всегда отстаивала и будет отстаивать интересы Республики Беларусь как внутри страны, так и за её пределами! Мы не дадим унижать и топтать наш флаг, герб, страну», - заключил он.

Напомним, что во время проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею вместо государственного флага Беларуси подняли БЧБ-флаг. При чем сделали это мэр Риги и глава МИД Латвии. Как следствие, Беларусь выслала латвийских дипломатов из страны, то же самое сделала и Латвия в отношении белорусских дипломатов.
1538 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461