Минтранс Беларуси «в доказательство отсутствия давления» опубликовал расшифровку переговоров пилотов Ryanair с диспетчером

RT 
Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси опубликовал расшифровку переговоров экипажа самолёта Ryanair с диспетчерами в качестве доказательства, что на экипаж при принятии решения о приземлении не оказывалось давление.

Об этом сообщается на сайте Департамента.

Так, согласно опубликованной стенограмме, диспетчер Минского аэропорта около 12:30 23 мая связался с экипажем и сообщил, что получил информацию от спецслужб о заложенной на борту бомбе, которую могут взорвать над Вильнюсом.

Некоторое время пилот уточнял, откуда поступила информация, на что был дан ответ, что спецслужба получила соответствующее письмо по электронной почте.


Диспетчер также рекомендовал экипажу посадить самолёт в аэропорту Минска. После этого пилот уточнил, чья это рекомендация — авиакомпании, аэропорта вылета или аэропорта прибытия.


«Это наша рекомендация», - отметил белорусский диспетчер.


Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.

В свою очередь экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская созвонилась с советником американского главы Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и обсудила с ним детали задержания Протасевича.
2598 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461