«Белавиа» не намерена пока летать в Крым - Чергинец

DW


Национальная авиакомпания «Белавиа» в данный момент не планирует полеты в Крым.


Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Чергинец, в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».


«В Крым пока летать не будем, должно быть политическое признание Крыма как российского государства... Будет политическое решение – будем смотреть», – заявил Чергинец.


Отметим, что Лукашенко неоднократно говорил, что считает вопрос принадлежности Крыма закрытым. Ранее в интервью «Эху Москвы» он напомнил, что еще в 2014-м на вопросы о полуострове отвечал, что «де-факто Крым российский». Тем не менее официальный Минск не объявлял о признании присоединения Крыма к России.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что Лукашенко не признает Крым территорией Россией, поскольку намерен строить добрососедские отношения с Киевом.

Также Чергинец заявил, что ограничения на полеты для авиакомпании «Белавиа», которые были введены рядом стран Запада после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair, не что иное, как подлость и «полное попрание основ демократии».
3922 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461