Протасевича перевели в СИЗО КГБ - СМИ

Белорусский партизан
Задержанного в Минске сооснователя экстремистского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича перевели в СИЗО КГБ.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на отца задержанного.

Отметим, что девушка Протасевича София Сапега, задержанная вместе с ним в минском аэропорту, также находится в СИЗО КГБ.

Отец Протасевича не уверен, что слова адвокатов о «бодрости» Романа и Софии полностью соответствуют действительности.

«Они могут на людях сказать, что они бодрые, веселые и так далее. Скорее всего, их заставили. Они сидят там, где нет места радости и веселью. Но это можно сыграть. У нас серьезно задавили юристов, им дали подписку — невозможно сказать даже, по какой статье он обвиняется. Такой правовой нонсенс. А адвокат нам мало что говорит», — сказал Дмитрий Протасевич.

Он узнал о том, что его сына перевели в пятницу, когда сестре Романа удалось передать ему в следственный изолятор передачу. 


Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан.
2174 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461