Политолог о переговорах Путина и Лукашенко: «Прорыва» не случилось

 
Итоги встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с его российским коллегой Владимиром Путиным свидетельствуют о неготовности официального Минска «сжечь последние мосты» с Западом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, доцент Белорусского госуниверситета Всеволод Шимов.

«Переговоры прошли в традиционном ключе - с минимумом комментариев и публичной информации. Это говорит о том, что никакого "прорыва" не произошло», - отметил он.

Шимов полагает: несмотря на то, что официальный Минск оказался в весьма затруднительных внешнеполитических обстоятельствах, никаких уступок по вопросам интеграции и двусторонних отношений от него добиться не удалось.

«Думаю, в Минске до сих пор не оставляют надежд на хотя бы частичную нормализацию отношений с Западом и возобновление прежнего многовекторного курса. На это указывает и недавнее интервью главы белорусского МИД Макея российскому изданию "Коммерсант"», - обратил внимание он.

В свете вышесказанного Шимов считает излишним ожидать признания российской принадлежности Крыма и полетов «Белавиа» на полуостров после переговоров Лукашенко и Путина в Сочи.

«Такое признание будет означать сожжение последних мостов с Западом и усиление политической зависимости от России, чего белорусские власти очень не хотят», - констатировал он.

Напомним, переговоры Путина и Лукашенко начались 28 мая в сочинской резиденции российского лидера Бочаров Ручей. Первая встреча длилась 5 часов. Завершились они 29-го мая морской прогулкой двух лидеров.

Ранее стало известно о том, что лидеры двух стран договорились о перечислении второй части транша по государственному кредиту, который Москва предоставила Минску в 2020 году, а также об открытии новых рейсов для «Белавиа».
1582 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461