Критика Протасевича в адрес беглой белорусской оппозиции не помешает им получать дальнейшее финансирование от Запада – политолог

Facebook Сергея Маргулиса
Сооснователь признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич в интервью на телеканале ОНТ признал разрозненность оппозиции, находящейся за рубежом, и неспособность активизации протестной активности в Беларуси в ближайшее время.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политолог, преподаватель Института общественных наук РАНХиГС Сергей Маргулис.

По его словам, на протяжении всего интервью в глазах Романа Протасевича был виден определенный страх.

«В особенности страх в глазах Протасевича читался, когда речь зашла о его выдаче Луганской Народной Республике. Но, с другой стороны, хоть я и не эксперт в этой области, создавалось впечатление, что Протасевич действительно раскаивается в некоторых моментах», - отметил он.

Маргулис считает, что интервью Романа Протасевича было интересным, прежде всего, с двух аспектов.

«Протасевич признал две основные вещи. Во-первых, отсутствие единства в рядах белорусской оппозиции, указав на 2 штаба, которые не едины, да и к тому же еще расколоты в принципе внутри себя. Во-вторых, Протасевич признал деградацию протестных процессов и невозможность их возобновления, по крайней мере, в ближайшей перспективе», - акцентировал внимание он.

Обличающее интервью Протасевича, считает политолог, навряд ли, каким-либо образом окажет негативный эффект на беглую белорусскую оппозицию.

«Нельзя сказать, что его интервью было неким последним гвоздем в крышке гроба белорусской оппозиции. Хотя да, он местами очень критично высказался об отдельных деятелях белорусской оппозиции, в особенности о деятелях в белорусском доме в Варшаве, которые активно организуют митинги. Кроме того, он сильно дискредитировал кандидатуру Латушко. Хотя в то же время, если обратиться к телеграмм-каналам или иным пабликам в соцсетях, оппозиционеры не всерьез восприняли то, что сказал Протасевич, оперируя тем, что, мол, это не его мнение», - заверил он.

Резюмируя, Маргулис подчеркнул: белорусская оппозиция продолжит свою деятельность за рубежом в прежнем русле.

«Так как многие из них живут на западном финансировании, о чем сам Протасевич сказал, отрываться от таких денег они не будут», - констатировал он.

Напомним, что вчера Протасевич в интервью программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ признал вину в организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок.
1930 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461