БСЖ призвал мировые женские организации высказаться в защиту белорусов

БелТА
Белорусский союз женщин обратился к женским организациям мира в защиту справедливого отношения к белорусам.

Об этом говорится в заявлении БСЖ, опубликованном на сайте объединения.

«Белорусский союз женщин с тревогой и возмущением воспринимает непрекращающееся политическое и экономическое давление на Беларусь. В угоду геополитическим интересам, попирая международное право, нас, наши семьи пытаются зажать в экономические тиски, тем самым насильно насаждая белорусскому народу иной путь развития. Более 25 лет назад мы выбрали курс на построение суверенной Беларуси как социально ориентированного справедливого государства, где главная ценность - интересы людей. Такой выбор подтвержден большинством белорусов и в 2020 году на выборах Президента Беларуси», - говорится в обращении.

Заявители потребовали «услышать голос женщин, живущих в Беларуси и каждодневно своим трудом созидающих свою страну».

«Наш правдивый голос - это голос наших детей, чье будущее мы готовы отстаивать и защищать. Услышьте голос разума! Услышьте голос совести! У вас тоже есть семьи и дети. Мы не просим милости. Мы просто хотим спокойно жить и работать в своей стране под своим флагом и по своим законам», - говорится в документе.

Также в БСЖ отметили, что любые попытки давления на Беларусь бесперспективны.

«Они еще больше сплачивают нас и делают сильнее. Мы выстоим! Своим трудом, нашей историей, миролюбивой и открытой политикой мы заслужили право жить в мире, уважении и добрососедстве. Обращаемся ко всем женским организациям мира и просим возвысить свой голос в защиту справедливого отношения к белорусскому народу. Ведь то, что сегодня пытаются сделать с нашей страной, завтра может коснуться и вас», - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее Депутаты и члены Совета республики Нацсобрания заявили о беспрецедентном политическом и экономическом давлении на Беларусь.
2393 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.06.2021
Зараженных 403845
Скончавшиеся 2958
Выздоровевших 396650
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461