В ЛНР назвали «фэйком» информацию о поездке прокуроров в Минск для допроса Протасевича

dnr-hotline.ru 
Представители прокуратуры Луганской Народной Республики не отправляются в Минск для проведения допроса Романа Протасевича, на которого в ЛНР заведено дело о терроризме и геноциде.

Соответствующую информацию корреспонденту издания «Политринг» озвучил информированный источник из прокуратуры ЛНР.

По словам источника, информация ряда СМИ о том, что прокуроры ЛНР едут в Минск для проведения следственных действий по участию Протасевича в войне в Донбассе, не соответствует действительности.

«Представители ЛНР не собираются ехать в Минск. Подобные заявления – это фэйк», - заявил информатор.

Поводом для появления подобных слухов стало появление в телеграмм-канале председателя «Патриотической ассоциации Донбасса» Алексея Селиванова фотографии, на которой он изображен вместе с представителем Генпрокуроры ЛНР Ириной Семеновой перед программой «Голос Республики» на местном телевидении, которое тот в шутливой форме подписал «Собираемся ехать в Минск допрашивать Протасевича», пояснил наш источник. Позже Селиванов в своем же телеграм-канале подтвердил, что его слова были шуткой.


Впрочем, наш источник не отрицает, что подобная поездка представителей прокуратуры ЛНР в Беларуси может состояться в дальнейшем.

«Прокуроры ожидают особого распоряжения, его пока нет», - заключил он.

Напомним, что 23 мая сооснователь признанного в Беларуси экстремистским телеграм-каналом NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске. Пассажирский самолет его рейса Афины – Вильнюс авиакомпании Ryanair неожиданно совершил принудительную посадку в столице Беларуси.

Впоследствии прокуратура ЛНР возбудила против него дело за терроризм и геноцид.

К слову, ранее «Громадьске» писало, что мог быть снайпером во время участия в конфликте на Донбассе в составе батальона «Азов».
4398 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461