В МИД Украины предостерегли Беларусь от допуска в страну представителей ЛНР

РБК 
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба посоветовал Президенту Беларуси Александру Лукашенко не допускать в страну представителей ЛНР для допроса одного из создателей экстремистского Телеграм-канала Романа Протасевича.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

Так, в ответ на вопрос о том, какой будет реакция МИД в случае приезда в Беларусь представителей ЛНР, Кулеба заявил, что Лукашенко «будет больно».

«У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно, и особенно когда речь идет о Беларуси, с которой у нас очень много разного рода связей, в том числе экономических», - отметил он.


Однако глава МИД Украины не уточнил, о каких именно конкретных действий Украины идет речь.

«Я не хочу заранее, во-первых, облегчать жизнь Александру Лукашенко и его окружению, а во-вторых, мы будем действовать очень взвешенно, потому что не хотим никакой политической либо торговой войны с Беларусью... Но хочу сказать, что есть вещи, которые мы не прощаем, и неуважение к территориальной целостности Украины - это одна из таких вещей», - добавил Кулеба.


Напомним, ранее Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Романа Протасевича на территории ЛНР, так как установлена его причастность к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры региона.
4555 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461