Козловский о докладе ГС: Белорусы должны знать, что контрагенты Запада ведут идеологическую борьбу на всем постсоветском пространстве

Facebook Евгения Козловского 
Доклад движения «Гражданское согласие», посвященный финансированию белорусской оппозиции, носит важный просветительский характер, указывая на несамостоятельный характер многих политических деятелей Беларуси.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал политолог Евгений Козловский.

По его словам, факты, представленные в докладе о финансировании оппозиции Беларуси, в действительности имеют место.

«В рамках собственной политологической экспертизы в одном из общественных объединений Беларуси я лично засвидетельствовал западных кураторов, которые непосредственно работали в координации с нашими общественными и политическими деятелями», - отметил он.

Козловский заверил, что работа в этом направлении ведётся уже давно и системно.

«Конечно же, такой доклад (движения “Гражданское согласие” – прим. ред.) носит важный просветительский характер и должен указывать на несамостоятельный характер многих политических деятелей Беларуси. Люди должны знать, что интересы Беларуси данные контрагенты Запада не отстаивают, а ведут свою идеологическую борьбу на всем постсоветском пространстве», - указал он.

Более того, настаивает политолог, данная работа призвана подорвать традиционные устои жизни и размыть культурные особенности всего постсоветского пространства, сделав наши государства безликими и суррогатными копиями Западного мира.

«Через различные НГО Западную культуру продают как главенствующую и передовую. Ведётся системная работа по зарождению комплексов неполноценности у жителей Беларуси и стран Евразии, где их учат стыдиться своих государств, а Запад выставляется как идол, который откроет дорогу к светлому будущему. Всё это идеологические бомбы замедленного действия, которые пожирают национальные государства и их культуру. Построение марионеточного государства - закономерный итог всей этой деятельности», - рассказал он.

Местные агенты Западного влияния в Беларуси «делают упор на политически девственных граждан, которые, раскрыв рот, слушают басни опытных политических аферистов и готовы вестись на дальнейшие манипуляции».

«Зачастую, прикрываясь своей миролюбивой повесткой, идёт тонкое и поступательное промывание мозгов с целью зарождения у неокрепших умов внутреннего чувства возмущения и недовольства, которое они потом стараются реализовывать в различного рода инициативах (не всегда законных). По факту, задача слуг Запада в Беларуси – это мирно посадить семя недовольства у обрабатываемых им людей, и на волне Западного идеологического дурмана взобраться во власть. Соответственно, в этом поле, информационное контрпротиводействие должно вестись всеми патриотическими силами», - подытожил он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» провело ряд мероприятий по городам Беларуси, в ходе которых представило доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции.
1134 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461