Тихановская поддержала призыв ФСС о передаче трансляции Олимпийских игр «Белсату»

РИА Новости
Экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская поддержала письмо Фонда спортивной солидарности в МОК с призывом лишить государственный канал Беларуси права на трансляцию Олимпийских игр в Токио.

Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter.

«Летняя Олимпиада начнётся 22 июля. Мы уверены, что такое крупное спортивное соревнование не может показываться на белорусском государственном телевидении, которое поощряет насилие над белорусами и показывает допросы заложников – во время трансляции матчей Евро-2020 на сайте "Белтелерадиокомпании" показывали цитаты из "интервью" с заложником Романом Протасевичем. Я, Светлана Тихановская, лидер демократической Беларуси, поддерживаю инициативу Фонда спортивной солидарности передать права на трансляцию Олимпиады независимому белорусскому каналу "Белсат". Это полностью соответствует резолюции Европарламента от 10 июня, и это позволит белорусам смотреть честный спорт без пропаганды режима», - отметила Тихановская.


Ранее Фонд спортивной солидарности отправил письмо в Международный Олимпийский комитет с призывом лишить «Белтелерадиокомпанию» права на трансляцию Олимпийских игр.
1121 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461