В Amnesty International домашний арест Протасевича назвали уловкой для Запада

amnestyusa.org
Переведение сооснователя признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его спутницы Софьи Сапеги на домашний арест - это уловка власти Беларуси для отмены санкций Запада.

Об этом заявила директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стратерс, сообщает пресс-служба организации.

«Это выглядит как циничная уловка белорусских властей, чтобы добиться отмены международных санкций, которые были введены после арестов Романа и Софьи», — отметила Стратерс.

По ее словам, пока Протасевич и Сапега не будут полностью свободны, правосудие не будет восстановлено.

Напомним, что Европейский Союз ввел экономические секторальные санкции против Беларуси, которые включают, в том числе, ограничения на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности.
1386 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461