Политолог назвал санкции против Беларуси театральной постановкой перед выборами в России


Санкции против Беларуси - это театральная постановка перед массовым действием в России.

Соответствующее мнение высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, передает «БЕЛТА».

«Санкции против Беларуси - это театральная постановка в преддверии массового действия, которое в августе-октябре ожидает Россию. Как раз по нам сейчас смотрят, как мы реагируем, как реагирует Россия, Китай на все эти постановки, чтобы потом перейти к массовой пьесе», - сказал Алексей Авдонин.

По мнению политолога, Беларусь превратили в театр отработки технологий воздействия на другие государства. И этот год, добавил аналитик, будет сложным не только для республики, но и в целом для Союзного государства и одного из его важнейших партнеров - Китая.

«Запад будет всеми правдами и неправдами испытывать нас. Внутри их экономики сейчас сильнейший кризис. Этот кризис они не могут преодолеть, и основное направление - либо сгенерировать войну, либо перенести этот кризис на нас. И вот санкции - это как раз передача их внутреннего кризиса на наше евразийское пространство. Вот этого они будут добиваться», - подчеркнул Алексей Авдонин.

Напомним, что Европейский Союз ввел экономические секторальные санкции против Беларуси, которые включают, в том числе, ограничения на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности.
2725 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461