Песков: Путин использует синонимы, называя украинский народ «единым» по отношению к русским, а белорусский - «братским»

ТАСС 
Президент России Владимир Путин в отношении украинцев и русских использует термин «один народ», а в отношении белорусов и русских - «братские народы».

Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, информирует «РИА Новости».

«Мы с вами один народ, но два разных государства. Абсолютно так и есть, это реальность, в которой мы существуем. После распада СССР мы оказались в двух разных государствах. Каждое государство является суверенным, но народ-то все равно один», - отметил он.


На уточняющий вопрос, нет ли у РФ желания разместить российский флаг на Украине, Песков заявил, что такого желания нет. 


«Мы с уважением относимся к суверенности Украины. Но, конечно, мы не можем позитивно реагировать на слова президента Зеленского (о том, что если бы русские и украинцы были одни народом, над зданием Госдумы развевался бы желто-голубой флаг, - прим.ред.)», - указал пресс-секретарь Кремля. 


Напомним, во время прямой линии Путин назвал украинцев и россиян одним народом. В свою очередь Владимир Зеленский опроверг данное высказывание:

«Давайте наконец расставим точки над "i". Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Госдумой развевался бы желто-синий флаг. Так что точно не один народ. У каждого из нас свой путь», - отметил Зеленский. 
1337 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461