Мы не хотим, чтобы Президенту звонили и говорили, что делать - Гайдукевич о приглашении Беларуси в «Люблинский треугольник»

Facebook/ Олег Гайдукевич
Лидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что Беларуси нужна сильная Россия, союз с которой укрепляет государственность нашей страны и ее суверенитет.

Таким образом он прокомментировал в Facebook предложение министра иностранных дел Украины принять участие Беларуси в заседании «Люблинского треугольника».

«Глава МИД Украины пригласил Беларусь в "Люблинский треугольник". Делает это глава МИД тогда, когда в центре Киева людей избивают за то, что они пришли к белорусскому посольству с нашими государственными флагами, избивают на глазах у всех. Когда наш государственный флаг в Латвии и Литве снимают и бросают на землю, оскорбляя страну и народ. Нагло вмешиваясь во внутриполитические дела, объявляя санкции, нарушая все возможные международные нормы», - отметил Гайдукевич.

Он подчеркнул, что «Люблинский треугольник» - это союз, где только «ярая антироссийская повестка и политика».

«Они живут этим, борясь с мифической российской угрозой, выпрашивая на это ресурсы и деньги. Нет друзья. Спасибо за предложение. Вам нужна слабая Россия, а нам – сильная. Союз с Россией укрепляет нашу государственность и суверенитет. Мы не станем плацдармом для борьбы с Россией. Признайтесь уже: Вас никогда не интересовали ни наши выборы, ни суверенитет, ни демократия. Вам нужно только одно: поменять геополитический вектор Беларуси, развернуть ее на 180 градусов. А мы думаем о государственности и суверенитете. Мы не хотим, чтобы Президенту Беларуси звонили, как в Киев или Вильнюс, и говорили, что делать, кого назначать ген прокурором или министром. Мы хотим сами решать свою судьбу и будем это делать», - добавил политик.

Гайдукевич также обратился к европейским политикам, указав, что народы Польши, Литвы и Украины хотят мира и сотрудничества и с Беларусь, и с Россией.

«Но вы не слышите их, или вам не дают слышать. Так кто из нас по настоящему имеет суверенитет? Ответ очевиден: Беларусь», - подытожил депутат.


Отметим, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в рамках «Люблинского треугольника» была подписана декларация об общем европейском наследии и общих ценностях и руководящих принципах дальнейшего сотрудничества, отметив, что хотел бы видеть под этим документом «четвертую подпись (Беларуси - ред.)».

«Безусловно, мы бы очень хотели, чтобы там стояла четвертая подпись, подпись демократической Беларуси, но пока ее нет мы будем работать втроем, но работать втроем так, чтобы приближать тот момент, когда и Беларусь вместо "русского мира" выберет "Люблинский треугольник", выберет пространство демократии, свободы и общего европейского будущего», — сказал Кулеба.

«Люблинский треугольник» — формат взаимодействия Литвы, Польши и Украины, созданный в августе прошлого года.
2481 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461