Беларусь может начать сотрудничать с Украиной, Литвой и Польшей

ik.arhano 
Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина совместно с Польшей и Литвой готовы наладить сотрудничать с Республикой Беларусь если будет обеспечено взаимное уважение.

Об этом передаёт «Европейская Правда».

Во время первой встречи министров иностранных дел стран Люблинского треугольника Кулеба заявил, что без Беларуси Люблинский треугольник «немного неполный».

«Мы бы хотели, чтобы демократическая Беларусь присоединилась и превратила Люблинский треугольник в Люблинский квадрат. Но время для этого еще не пришло», - добавил он.

В свою очередь он также заявил о готовности вести диалог с лидером Республики Беларусь Александром Лукашенко.

«Люблинский треугольник с самого начала кризиса в Беларуси предложил свои добрые услуги для содействия урегулированию ситуации. Никто ни от кого не закрывается. Но если говорить - разговор должен быть с взаимным уважением... Навязываться мы не будем», - подчеркнул глава МИД Украины.

По его мнению, в беседе с Лукашенко необходимо обсудить демократию или методы её достижения. Кулеба добавил, что представительница оппозиции Беларуси Светлана Тихановская присутствовала во время встречи Люблинского треугольника, потому что украинская сторона инициировала её для того, чтобы «услышать мнение противоположной стороны».

«Мы ее (Тихановскую) услышали», - сказал Кулеба, добавив, что Украина, Литва и Польша теперь изучат позиции и просьбы Тихановской.

Глава МИД Украины также заверил в том, что в присутствии Тихановской никаких стратегических или формальных решений принято не было.

1146 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461