Агафонов: Власть утратила контроль над информационным пространством, поэтому начала зачистки

Facebook Артема Агафонова
Председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов назвал начавшиеся обыски у ряда представителей негосударственных средств массовой информации зачистками информационного пространства.

Об этом он рассказал в эфире на Youtube-канале PolitWera, который был посвящен теме «Белорусский диалог: Сценарии будущего или Кто не с нами - тот против нас».

По его словам, обыски, которые начались у представителей СМИ являются прямым следствием вступившего недавно в силу пакета законов о противодействии экстремизму.

«Фактически это и есть запрет на критику властей. Фактически это запрет на независимую журналистику как таковую. И то, что мы сейчас видим - это зачистки оппозиционных, в основном националистических СМИ, но, тем не менее, информационно неподконтрольного власти сегмента. Более того, это и есть зачистка всего независимого и медийного поля, и это может коснуться всех», - констатировал он.

Агафонов убежден, что главной причиной начавшихся обысков у представителей масс-медиа в Беларуси стало то, что властям не удалось подчинить себе СМИ.

«Власть, несмотря на то, что она говорит, что контроль над ситуацией восстановлен, контроль над информационным пространством утрачен очень давно. И просто так его давно не вернуть», - подытожил он.

Напомним, что ранее стало известно о том, что к редакции «Нашей Нивы» пришли с обысками: доступ к сайту заблокирован.

Известно, что главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович задержан сегодня, 8-го июля, утром.

Позднее в СК Беларуси сообщили, что Мартинович задержан на 72 часа по подозрению в совершении преступления по части 1 ст. 342 УК — «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них».

В КГБ назвали обыски в СМИ «широкомасштабной операцией по зачистке от радикально настроенных лиц».

Сегодня силовики также пришли с обыском к брестскому журналисту Максиму Хлебцу и к журналистке Onliner Настасье Занько.


10659 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461