Скачать приложение Политринг

Беларусь может начать продажу собственных электровелосипедов


Белорусские электровелосипеды могут появиться в продаже весной 2018 года.


Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон» Национальной академии наук Николай Янкевич, передает «БЕЛТА».


«Велосипед с мотоколесом с весны уже будет в продаже. Причем появится не только двухколесный, но и трехколесный варианты», - рассказал Николай Янкевич.


По его словам, руководство приборостроительного завода «Оптрон» рассчитывает организовать производство на своей базе, но при этом сохранить бренд «Аист», так как эта торговая марка известна не только в Беларуси, но и за рубежом.

Мощность мотора составляет 600 ватт, он работает от аккумулятора. 


«Если ее удвоить, то будет достаточно, чтобы перевозить грузы. Поэтому мотоколесо может быть использовано в том числе в деревнях», — рассказал Николай Янкевич. 


Мотовелосипед способен развить скорость до 40 км/ч.


Наборы для самостоятельной переделки обычного велосипеда в электрический продаются уже много лет, так что Академия Наук в попытке изобрести велосипед ничего нового не изобрела. Неизвестно, чьи компоненты используются в этом велосипеде. На панели управления на руле написано по-английски «electric bicycle». Точно такой контроллер в китайском интернет-магазине AliExpress стоит ровно 10 долларов.

3700 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!