В ПСП «Народную Конституцию» назвали вынужденной работой офиса Тихановской «на удаленке»

Facebook Владимира Новосяда 
Появление проекта «Народной Конституции» вызвано необходимостью офиса бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской имитировать какую-то деятельность для того, чтобы «дожить до лучших времен».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал депутат Палаты представителей второго созыва, председатель незарегистрированной Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд.

По его словам, проект «Народной Конституции», который предлагает Офис Тихановской, по сути, является мерой вынужденной.

«Никакого реального рычага власти у Офиса Тихановской внутри страны нет. Поэтому им остаётся сконцентрироваться и работать на удаленке. Это касается как международных контактов – проведение конференций, симпозиумов, так и работы над новым проектом», - пояснил он.

По мнению Новосяда, избранная Офисом Тихановской тактика преследует цель - тянуть время до лучших времён. Однако, акцентирует внимание политик, это вовсе не стратегия оппозиционеров, находящихся за рубежом.

«Обозначенный офисом Светланы Тихановской график работ, ориентировочные даты не имеют значения для окончания работы. Календарный план работ, процедура и перспектива этого документа в Беларуси - в руках официальных властей», - пояснил он.

Говоря о проекте новой Конституции, которая разрабатывается Конституционной комиссией, Новосяд высказал предположение о том, что важное место в ней будут занимать вопросы интеграции в Союзное государство Беларуси и России.

«Будущий референдум по Конституции нужно будет увязывать не только с перспективой самой Беларуси, но непосредственно с интеграционными процессами в рамках Союзного государства», - констатировал он.

Напомним, ранее стало известно о том, что Конституционная комиссия рассмотрела все возможные изменения в Основной закон, и уже 21-го июля на итоговом заседании члены комиссии планируют рассмотреть в целом юридически оформленные предложения по изменению Конституцию. В минувший четверг также прошло обсуждение представителями белорусской оппозиции, которые находятся за рубежом, проекта «Народной Конституции».
2169 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461