Эйсмонт опровергла экстренность встречи Лукашенко и Путина и рассказала об их беседе

РБК 
Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт опровергла домыслы о срочном характере встречи между Президентом Беларуси и его российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом информирует приближенный к пресс-службе главы государства Телеграм-канал «Пул Первого».

Эйсмонт подтвердила, что встрече оговаривалась заранее, а готовилась она после письма Лукашенко Путину о западных санкциях.

«Главы государств наметили эту встречу еще в телефонном разговоре 1 июля. И одним из поводов для ее проведения и формирования повестки стало письмо президента Беларуси в адрес президента России, касающееся экономики и финансов, а также противодействия санкционной политике коллективного Запада в отношении Беларуси и России», - отметила она.


По словам пресс-секретаря Лукашенко, стороны обсудили сотрудничество в экономике и финансовой сфере, снятие остающихся барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок, а также вопрос бесперебойных поставок углеводородного сырья в Беларусь.

Кроме того, шла речь о безопасности, обороне, противодействии терроризму и кибербезопасности.


«В этой части у стран подходы абсолютно едины: взаимная поддержка и договоренность действовать совместно», - добавила она.


В целом, по словам Эйсмонт, Лукашенко и Путин обсудили все вопросы, которые представляли для них взаимный интерес.

2778 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461