Оппозиция хочет уничтожить страну, в которой не получается реализовывать теракты - Гайдукевич

БелТА
Депутат Палаты представителей, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич заявил, что радикальная оппозиция хочет уничтожить страну, в которой не получается реализовывать теракты.

Об этом он рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

«Радикалов можно только остановить. Радикалы сами никогда не остановятся до тех пор, пока есть финансирование, подогревание интереса к этому, и до тех пор, пока идет гибридная война в отношении Беларуси. Поэтому надеяться, что они остановятся сами, прозреют и скажут, что "мы прекращаем террористическую деятельность" - этого не будет, их надо останавливать. И, на мой взгляд, сегодня в том, что до сих пор никто не погиб, никого не убили, теракты не получились, заслуга той страны, которую они хотят уничтожить, заслуга тех силовых структур, которые созрели, стали сильными в этой стране, заслуга именно того, за что мы сейчас все вместе боремся», - отметил Гайдукевич.

Напомним, что в июле стало известно о нескольких сорвавшихся попытках теракта в Беларуси, нападении на журналиста СТВ Григория Азаренка и поджоге дома Олега Гайдукевича.

«Атаковали не только меня. На мой взгляд, задача стоит заставить молчать не только тех людей, которые больше всего говорят, жестко, последовательно отстаивают свою точку зрения, а тех, кто вокруг них. Возьмите даже артистов - Серегу. В чем Серега провинился? Он не имеет права иметь свою точку зрения, он должен быть согласен со всем, что вы, как в секте какой-то, пропагандируете? Он высказал как человек, как артист свою точку зрения - его стали травить. Это попытка запугать, заставить замолчать. Но приведет она к обратному эффекту», - добавил Гайдукевич.
1187 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461